“播种阳光  麦田助教”社会实践团开展创意手工课

作者:陈修娟来源:材料科学与工程学院发布时间:2017-07-18阅读次数:83

为提高孩子们的动手能力,丰富课余生活。7月17日下午,“播种阳光,麦田助教”暑期社会实践团开展创意手工课,此次手工课以制作康乃馨为主题,意在让孩子们感受伟大的母爱。

手工课开始前,张老师先给孩子们介绍康乃馨所代表的意思.她说,康乃馨的花语是不朽的母爱,希望每个人都能够亲手用折纸制作一朵康乃馨,把它献给自己的妈妈。接着,实践团成员给孩子们发折纸,收到折纸后,孩子们露出灿烂的笑容,拿在手里跃跃欲试。

老师向同学们讲解康乃馨的制作过程,孩子们积极热情,认真地完成每一步制作任务,孩子们学习能力很强,很快就学会制作过程,在轻松愉悦的氛围中完成自己的作品,有的孩子精益求精,不断完善自己的作品。在制作过程中,老师积极引导孩子们,让优秀的小组帮助遇到困难的小组完成自己的作品,在折纸的过程中,也培养他们的团队意识,锻炼团结合作的能力。

在课程最后,每个孩子们都顺利地完成自己作品,并说会把自己制作的康乃馨送给自己妈妈,老师被同学们热情所感染,整个课堂洋溢着快乐与想象力。同学们在互相展示完自己的作品后,积极地配合老师清理课堂所遗留的垃圾,相互帮助,相互配合,手工课达到良好的效果。

此次手工课激发孩子们创作兴趣,让孩子们于动手实践中感受到伟大母爱,同时,手工制作提高孩子们审美水品和劳动能力,锻炼孩子们手脑配合的协调性,而且,能够培养孩子们的积极精神于坚定意志,使他们对生活充满好奇与探索精神。

责任编辑:张晓桐
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部