国家关于青少年社会实践活动政策实施原则

作者:来源:网络发布时间:2017-07-08阅读次数:1349

  国家关于青少年社会实践活动政策实施的原则共有三个方面:

1.全员性

  综合实践活动工作贯穿整个初中阶段,覆盖初中阶段的全体学生。要突出学生的主体性,充分调动学生们的积极性。考虑学生的年龄特点性格差异和知识结构,使学生真正做到在实践中发展,在活动中成长。

2.拓展性

  在完成国家规定的综合实践活动课程基础上,适当拓展活动内容,使学生获得积极体验,增强对自身,自然和社会的认识。养成积极,乐观,负责的生活态度,学会做人,做事,生存,探究,创造,促进德、智、体、美、在实践生活中相互参透。

3.安全性

  坚持安全第一,建立安全保障机制。教育行政部门和学校要依据各自区域位置,自然条件,社会资源,经济文化和教育发展状况,开展各个综合实践基地的学习、实践、体验、调查、服务、感知、等活动。

责任编辑:蒋兴旺
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部