社会实践之营地教育

作者:来源:网络发布时间:2017-07-08阅读次数:218

  针对国家出台的相关政策,学生的社会实践活动量在增加的同时促进更多的青少年成长指导师诞生,来迎合市场需求。

  随着科学的不断进步和社会的不断发展,教育部提倡以培养学生热爱祖国,热爱家乡情感,提升学生的集体观念和合作交流能力。增强学生社会责任感,培养学生创新精神和实践能力提升学生的综合素养为目标任务进行一系列的社会综合实践活动。营地教育是最好的选择,这一社会教育模式在提升学生创新能力,社会责任感,科学技术普及,文艺体育培养,劳动技能锻炼,习惯养成等方面发挥着重要作用。为孩子带去健康与快乐,带去新奇与力量,带去书本以外的趣味世界。

  营地教育是一种在户外以团队生活为形式,并能够达到创造性、娱乐性和教育意义的持续体验。通过领导力培训以及自然环境的熏陶帮助每一位营员达到生理、心理、社交能力以及心灵方面的成长。简单来说营地教育是一种体验式教育。

责任编辑:蒋兴旺
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部