我校参加首届中国高校创新创业教育联盟年会并接受新华社专访

作者:刘中合来源:创新创业学院发布时间:2017-06-30阅读次数:264

本网讯 6月24日-26日,2017首届中国高校创新创业教育联盟年会在郑州大学举行,副校长魏修亭带领教务处、创新创业学院相关负责人参会并接受新华社采访。

接受采访时,魏修亭说,培养创新创业人才是高校的使命,但不能只依靠大学自己,需要吸纳社会资源和国内外优质教育资源参与,联盟为高校打造了凝聚高校和社会各界力量共同研讨创新创业教育的平台,希望通过本届年会,进一步加强和改进创新创业教育,不断提高创新创业人才培养质量。高校开展创新创业教育要结合专业和行业,发扬学校特色,近年来,山东理工大学坚持创新引领创业,将创新创业教育与专业教育、通识教育深度融合,构建五位一体创新创业教育体系和三级创业孵化链,形成了独具特色的“全过程、深融合、协同式”创新创业教育模式,学校愿与兄弟院校和企事业单位深化合作,为青年创新创业实践提供更加广阔的平台。创新创业需要政府引导规范和大力支持,创新创业教育改革正向纵深发展,尤其在一些重点领域和关键环节,需要在政府的引导和支持下,提供更优质的创新创业教育资源,形成良好的创新创业教育生态,培养更多创新创业人才。

据悉,2017首届年会由中国高校创新创业教育联盟主办,教育部副部长林蕙青,共青团中央书记处书记徐晓,河南省人民政府副省长徐济超,联盟理事长、清华大学校长邱勇以及近200名高校校级领导出席。来自中国高校创新创业教育联盟各理事长单位、常务理事单位、理事单位,全国500余所高校、200多家企业及国家双创示范基地代表,20余家中央及地方媒体代表,共1500余人参会。


责任编辑:宋立平
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部