我校第三届“嵌入式物联网”比赛举行

作者:赵鑫源来源:计算机科学与技术学院发布时间:2017-05-30阅读次数:138

  本网讯 为提高我校学生创新实践能力,培养创新型人才,5月27日上午,我校第三届“嵌入式物联网”比赛于9号教学楼419与420教室举行,此次比赛由计算机科学与技术学院物联网协会主办,学院党总支书记孙成状、院长赵磊、创新与创业学院院长赵明等相关人员参加此次活动。

  来自电气与电子工程学院、理学院、交通与车辆工程学院等多个学院四十余组同学报名参加此次比赛。参赛作品分为创意组与作品组,创意组将作品思路、技术要素等条件做成模型或者演示文稿展示。作品组是做出具有相应功能、可以现场演示成品展示。参赛作品极具创意性或实用性,作品或降低相关仪器成本,或已获得相关专利,或于实际生活许多工程中起到较好辅助作用。

  同学们在展示作品时,台下评委思考该作品创意,现实应用中可能会遇到的问题。现实情况多变,只有考虑全面,才有可能于将来实际应用中减少不必要损失。同学们完成作品介绍后,评委教师就作品进行详细点评,提出个人对作品相关问题及建议,教师提问有利于各参赛作品得以细致介绍。经角逐,张兆迪、焦雪伟获得特等奖。

  此次比赛举行,有利于各参赛同学交流思想与创意,对其作品完善具有一定促进作用。

责任编辑:石润泽
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部