美术学院举行写生画展

作者:董小倩来源:美术学院发布时间:2017-05-17阅读次数:59

  本网讯 为展现艺术学子艺术追求精神,体现艺术学院独特风采。516日下午,2016级视觉传达设计专业外出写生作品于美术学院大展厅展出。学院党总支书记孙维君和设计系相关教师等人到场观看。

  展厅中有60余幅画作进行展览,写生为主作品,栩栩如生,生动形象。作品带有鲜明个性以及作者自身理解与想法。作品各具特色,内容丰富,格式清新明朗,以色彩水粉为主,充分体现学生们朝气蓬勃风貌。展厅内师生相互交流,拍照留念。

  风景写生是学院学生课程中的独特环节,写生作品体现同学们个人情感与精神,对学生的专业技能提高与综合能力发展有重要作用。参观人员从中能领略到学生们于青岛崂山写生过程中对艺术的思考。写生是一种绘画方法,以实物与风景为描绘对象,它不仅是个体进行绘画学习的重要起点,还是锻炼绘画技巧、培养画家研究自然光色变化、提高色彩感觉的必要手段。

责任编辑:王锐
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部