以奔跑的速度追逐青春轨迹

作者:黄业莉来源:理工新闻网发布时间:2017-05-02阅读次数:159

  青春是什么?一个虚无缥缈的词,有的人理解它是一个躁动不安的年纪,有的人理解它是一个敢想敢追敢做的阶段。无论哪一种,它代表的确实是我们这代朝气蓬勃的有为青年。而激烈残酷,分秒必争的运动会是美好青春的诠释,是书写新一代青年华美篇章的笔墨。

  赛场上,每个地方都会形成一道道美丽的风景线,每个地方都会是青春留下的足迹。默默无私为运动员做准备的后勤部,全心全意,面面俱到,温暖人心;顶着炎炎夏日,仍然声嘶力竭为运动员们加油助威的观众;举着沉重的相机,穿梭赛场记录美丽身影的新闻工作者们;在每一个岗位为运动会贡献自己一分薄力的他们,用实际行动展现了我们这一代青春热血与风采。

  但最美不过是运动会上最闪闪发光的我们,在赛场挥洒泪水的运动员们。在赛场上的我们,自信飞扬,青春的气息如同朝阳,蓬勃的力量阳光挥洒。跑道便是青春释放的舞台,声声加油便是最高的奖项!我们会是头猎豹,疾驰在草原之中;会是一艘快艇,飞奔在海洋之中。论何成功,谈何荣辱,心中的信念只有一个:拼吧!

  台上一分钟,台下十年功,多少个清晨,多少次加速跑训练,并且病痛缠身,身体与心灵上的折磨困扰着我们。作为一名参与其中的运动员,在种种因素的影响下,“放弃一词也曾在我的脑海中一闪而过,内心深深质问自己,那么对自己为了什么呢?为了那虚荣的掌声?但深夜冷静过后,我想促使我这么做的理由是责任二字,每个人都是群居动物,应当有归属感,责任感与集体荣誉感。归属自己所在的团体,将团体的事作为自己的事,当团体需要你的时候应该勇敢无所畏惧站出来,为团体争光。学院是我的团体,今天我为学院付出,明天学院而为我骄傲。既然踏上跑道,是一种选择;离开起点,是一种勇气;那驰骋赛场将会是一种胜利。

  在这百米的塑胶跑道上,我见识到成功背后的心酸,失败背后的懊恼与无奈,感慨在成长中,在青春的轨迹中,我们每天都在尝试,在尝试中我们有时走向成功,有时品味失败,但总会走过心灵的阴雨晴空。即使青春道路上总会有很多因素阻挡着你想要追随的东西。但好在我们拥有大好时光去解开这重重难关的大门,可以为了自己藏在心底最深处的热爱,去追求,去做梦,去拼搏。虽有梦之人终会老去,但少年心气如昨,愿所有人走出半生,归来仍是少年。

责任编辑:王婷
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部