坚持永不懈 青春无极限

——记校运会教工男子定点投篮运动员王遥

作者:周小慧来源:理工新闻网发布时间:2017-04-30阅读次数:184

  4月28日上午,2017年春季运动会教工男子定点投篮比赛于第二体育场举行。外国语学院教师王遥取得第四名优异成绩。比赛结束后,记者对他进行简短采访。

  在外行人眼中,定点投篮大部分依靠运气,比赛结果有很大不确定性。当记者问及王遥对这一见解看法时,他说道:“比赛结果虽然一部分取决于运气,但更多的源自于平时锻炼。”在他眼中,比赛只是检验平时锻炼的一种形式,并不具备太多意义,比赛真正目的为让师生于平时生活中加强体育锻炼,认识到其重要性;把体育锻炼当做一种兴趣爱好,加以培养。他表示兴趣对比赛的重要性,不只是为了比赛而比赛,而要从中学习,有所收获。

  当提及他对此次比赛感受时,他坦言:“比赛前会有点激动,但比赛进行时,会全身心地投入比赛中,不会再有多余心思来应付自己内心情绪。”他讲到比赛过程中心态的重要性,学会调节心态,比赛中心无旁骛、专心致志也是制胜的关键性因素。

  谈及比赛前训练时,他表示,有时候业余时间会与同事一起打球,同时锻炼身体。他表示平时锻炼的重要性,并对以后参与定点投篮类似项目的教师或学生提出建议,希望他们坚持参与体育锻炼,努力做到坚持不懈,勇敢前行。

  在体育锻炼这条永恒道路上,王遥没有停滞,无论遇到困难与挫折,他都努力坚持。因为热爱,永远朝气蓬勃,所以王遥能够在体育锻炼方面进步发展,勇攀运动高峰,不断创造辉煌,为学院增光添彩。

责任编辑:高奥桐
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部