在奔跑中挥洒汗水 在拼搏中燃烧青春

——访运动员廉成磊

作者:张华芳 管雅倩来源:法学院发布时间:2017-04-29阅读次数:195

晴空万里骄阳艳,绿草如茵健儿跃。4月28日下午,运动员廉成磊代表法学院参加男子甲组5000米田径赛。在学院全体观众的加油声中,他凭借顽强的毅力、坚持的品格,克服比赛时间长、体力消耗大、气温较高等困难,完成比赛。

在采访中,廉成磊提到,为此次运动会他很久前就开始准备。他每天坚持模拟比赛场景,以最优状态练习五千米长跑。虽然五千米长跑是极其消耗体力和意志力的运动,但是在漫长的准备过程中,他从来没有想到过放弃。在他眼中,长跑是一项迷人的运动。他享受奔跑的过程,并因为热爱而无惧任何挑战。他还积极学习长跑技巧,日常练习中琢磨运用,以取得更好的成绩。日常的努力早已渗透进奔跑中的方方面面,他已经不需要专门谨记要领,奔跑初始就达到最佳状态。廉成磊说,当发令枪响起的时候,他忘记所有的技巧,满心都是拼命奔跑。他心里只想着:快点,再快点。男子五千米决赛的跑道是廉成磊的舞台,在这个舞台上,他全力以赴,呈现最好的自己。

尽管最终的成绩不是很理想,廉成磊依然谦逊地感谢所有人对他的鼓励和为他响起的加油声。谦逊而努力,就是廉成磊最真实的写照。他为了热爱的事物持之以恒地努力,并享受拼搏的过程,值得所有人尊敬。青春就是在所爱中尽情绽放,祝愿他继续享受长跑的乐趣,在奔跑中抵达心之所向。

责任编辑:于敏
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部