绽放风采 共赢春运

——记校运会女子1500米长跑运动员邹旭辉

作者:崔娟娟来源:外国语学院发布时间:2017-04-29阅读次数:128

巾帼不让须眉,她用汗水记录1500米的长度。4月27日下午,校运会女子1500米长跑比赛于第二体育场举行,外国语学院学生邹旭辉取得第四名的成绩。比赛结束后,记者对她进行简短采访。

长长跑道犹如漫漫征途,较量的是体力,磨练的是毅力。当记者问及邹旭辉为什么想挑战这个项目时,她这样说道:“我非常热爱运动,运动在我眼里就是一种享受。”对她而言,跑步就是在享受生活。她去年参加了3000米长跑,加入校队,在学习之余不忘以跑步锻炼身体。作为校队的一员,为备战此次长跑,邹旭辉已训练近一个月,在这段时间里,她从未间断训练,风雨无阻。累是肯定的,但坚持下来,总会在风雨过后看到属于自己的彩虹。谈及比赛后的规划,邹旭辉眼中闪耀起期许的光芒,她与队友将参加大学生陆跑接力赛,希望彼此能再接再厉,超越2016年时获得的华北赛区第三名的成绩。

问起对比赛的感受时,邹旭辉微微浅笑,表示自己也曾想象过比赛场景,想象那一刻的拼搏、那一刻的畅快。不过也许有以往经验,她真正上场时并没有紧张,也没有太强迫自己超越前面的选手,而是随着自己的步伐,坚定地跑下去。良好的心态,对顺利完成比赛至关重要。

相较于他人,邹旭辉明确自己的优势是频率快、耐力强、心态好。在对参赛运动员的建议里,她提到:每天进行跑步训练,提高耐力,或与小伙伴相约以舒缓节奏,或接受专业训练提高强度;跑步中要学会调整呼吸和正确摆臂;在心中要有坚持不懈的信念,更要敢于尝试,敢于突破自我。她也希望学弟学妹们能更加热爱运动、热爱生活。获奖并不是最重要的,重要的是其中享受的过程。

在这条艰险的道路,会感到疲惫,会感到困惑,邹旭辉义无反顾,每一步的前进充满着执着和坚定。我们期待邹旭辉的更进一步,也祝愿健儿们不断铸造辉煌,在各自的赛场上为学院争光添彩。

责任编辑:于敏
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部