不辞辛苦只为你

——记外国语学院运动会志愿者

作者:张俊 摄影:张俊来源:外国语学院发布时间:2017-04-28阅读次数:397

本网讯 为促进运动会更加顺利开展,42728日,外国语学院志愿者于我校各体育场积极协助运动会的进行,搬运物资、搭建大本营,为运动会及运动员做好后勤工作。

运动会开始前,学院志愿者打扫看台卫生,为同学们提供良好的观看环境,拉上横幅、条幅,展示学院昂扬向上的精神面貌。27日清晨,志愿者开始搬运物资,他们将桌椅及运动会展板搬运至运动会后台,以完成大本营的搭建工作。大本营内部设置饮水处,桶装水、瓶装水与热水一应俱全,以保证运动员比赛前、后能及时饮用纯净水,防止运动员因天气炎热而出现脱水症状。同时也为学院其他学生提供急用水,如若看台上的同学出现中暑迹象,大本营则为他们提供阴凉处休息,确保同学们的安全。

学院学生组织各部门为运动会贡献心力:办公室负责人前往看台收集同学们的加油稿,整理筛选后送往主席台,为运动场上正在比赛的运动员加油;自律委的同学负责学生秩序与安全保障;体育部、文艺部调动看台氛围,为学院运动健儿们加油助威;宣传中心负责赛事速递,将运动员成绩及时书写在光荣榜上。

一位志愿者表示,作为学院的一员,他们虽然不能像运动员一样在运动场上挥洒汗水,为学院争光,但能在运动员背后为他们做好后勤工作,内心也充满自豪感。

学院志愿者的积极工作,为学院同学提供便利,对于展现学院热情参与运动会的风貌具有积极影响,也有利于学院学生自我奉献能力的提升。

责任编辑:于敏
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部