国旗的守护者

作者:石润泽来源:理工新闻网发布时间:2017-04-28阅读次数:425

  本网讯 4月27日下午,万众瞩目的2017春季运动会终于拉开序幕,在这场全校的盛会下有一群人的存在尤其夺目,他们就是国旗班的成员们,在众人的期待中,怀揣最崇高的敬意走过主席台,向全校的师生展现当代青年风貌,或许这就是他们用心守护的美好

国旗班成员正步高举五星红旗踏过主席台前,怀揣敬意,步伐整齐划一。

使命还在继续,骄阳似火无法遮掩我内心的火热。

  关于这次探寻,其实有些背后的故事。或许很少有人注意到,在这次神圣的守护中,这群国旗的守护者看似荣光加身,实则压力实属不小。对于他们而言,大步踏过主席台的刹那也是内心最激动的时刻。为了准备这次盛典,国旗守护者右侧第二名成员,来自体育学院体育教育专业的宫希坤就出现一点小小的插曲。隆重盛典的二次参与,太过激动的他为能够有最好的呈现,充足准备并没有去吃饭,场地当天气温过高,本身低血糖的他不小心晕倒,为此宫希坤没少挨身边人“嘲笑”。当与笔者谈到这件事的时候,他很不好意思的表示:“是自己拖了兄弟们的后腿”。但笔者相信就像他们整齐步伐一样,国旗班的存在本身就是一个友爱团结的象征。

  值得注意的一个细节是,当时笔者发现,国旗班成员都是目视前方的,所以对身边“小意外”的发生并未察觉,所以当左边三人往前走的时候,发现“国旗走不动”这才感受到同伴的小意外。而宫希坤在晕倒的瞬间手里紧紧攥着国旗不肯松手,他在恍惚中听到同伴说“快撒手,快撒手。”或许对于正常效果而言,这是一次意外,但对于校运会的存在而说,笔者感受到来自国旗班成员对于使命的坚定。这也是他们为校运会留下的不可或缺的记忆。

责任编辑:石润泽
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部