运动场上的一抹军绿

记运动会记者

作者:王锐来源:理工新闻网发布时间:2017-04-28阅读次数:158

  本网讯 4月27日,我校2017春季运动会于第二体育场拉开序幕。“砰!”随着发令枪的响声,比赛开始。除了运动员在奔跑,有一抹军绿色格外醒目,手拿相机,穿梭于草坪中,记录下精彩瞬间,他们是运动会记者。

  巾帼不让须眉,女记者们手托相机,专注地看着镜头,捕捉运动员的精彩瞬间,阳光的照晒,长时间的奔跑,绑好的头发也有些散落在脸庞。连影子也记录下她的专注。

  身穿军绿色马甲,胸前飘着记者证。把相机挂在脖子上,半蹲在地上,挺直的腰板,紧张的等待运动员们冲线的一刻,不知不觉,手臂上的肌肉青筋也暴起,认真专注地记录比赛。

  拍摄空隙,翻看照片,检查一下刚才拍摄的角度与效果。调试相机,为接下来的拍摄做好准备。不停的奔跑与拍摄,春天天气越来越热,记者们也把长袖撸起来,能够更轻松的拍摄。

  时而单膝跪地,时而半弓着身体。一项运动项目结束,各自拍摄完才遇到一起,查看、讨论,请教自己的照片,帮忙调试相机,目不斜视、一丝不苟、全神贯注、潜心笃志。

  运动会中,新闻记者们为校运会的有序开展做出贡献。在赛场,在场外,在跑道,每个角落都能看到他们身影。军绿色马甲也是春天最美的风景,记者们也用光圈和快门为运动会献上一份力

责任编辑:王婷
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部