超级英雄

作者:王婷来源:理工新闻网发布时间:2017-04-28阅读次数:124

  在这个炎炎的战场上,你们挺身战斗着;在这个偌大的战场上,你们咬牙坚持着。大滴大滴的汗掉落在跑道上,浸湿一指砂砾,开出一朵花来。战士天生就属于战场,运动员天生就属于赛场,而你们,就是这个战场里的超级英雄。

踏上赛场是勇气。你拿着盾向前走去,手不自觉地紧了紧,再紧了紧,手心里竟出了汗,“呼”,深吐一口气,要不要继续向前走,要不要到达前线参与战斗?眼神里透出的不自信暴露了他的迟疑。身边的战友一个个向前跑去,很快消失在了视野中。“不不不,既然来到了这里,就应该一鼓作气地冲上去。”可是失败了怎么办,想到这里,他又紧张起来,心里像有无数张鼓敲击着,头也像爆炸了一样无法思考。“我是一名战士,我身后有那么多双眼睛期盼着我为他们带来胜利,我曾经暗许为他们带去光荣,不只是为他们,更是为我自己!”似乎先前是被下了魔咒一般,现在的一切都有了目标,都有了理由,握着手的盾牌又重新有了力量,眼睛像是吸收了晨光重新又有了亮光,步子也不由自主地加快,奔向前方的战场。原来一名战士,首先要具备的是勇气。

奋战在赛场是拼搏。拔出剑,你准备战斗,一声令下向前奔去,眼神坚定毫不犹豫,努力的想把步子迈地大一点,再大一点。眉头紧锁,双唇紧紧地咬着不敢放松,两颊通红,整个面部表情扭曲着。为什么要拼了命的向前跑,是什么支撑着自己向前跑,他想不明白,也没有功夫去想,头顶的太阳一直跟着自己,他努力地想甩掉它想找到一块阴凉。可这路怎么这么长。身边有个战友坚持不住摔倒在地,红红的伤口看着有些吓人,不顾摔伤了的膝盖与手臂,继续向前,他突然明白:所有的原因都只有一个,他是一名战士,他生来就属于战场。

停留在战场是坚持。还有多长时间才能到达终点,还有多长时间能取得胜利,力气好像用完了,只有双腿没有知觉的机械着迈动,双眼也失去了焦点眼前模糊一片,他大口喘着粗气。远远地像传来什么声音,他用尽最后一丝力气摇摇头清了清神。是来自战友的加油与鼓励声!要坚持,要坚持,他们还在等着我,等我带去胜利。不知从哪冒出来的力量又重新充斥了四肢,呼吸也逐渐变得有规律,近了近了!

你在这个战场上散发着光芒,散发着独一无二的光芒。每一次迈步,每一次擦汗,每一次呐喊,带给我们的不仅是感动。你是这个战场,是我们的,超级英雄。

责任编辑:王婷
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部