姚亚珍:勇于参加,不惧失败

作者:刘莹莹来源:理工大新闻网发布时间:2017-04-28阅读次数:57

  赛场全力拼搏,尽显女子风采。姚亚珍,化学工程学院化工1605一位同学,来自山东省菏泽市。她活泼又开朗,热爱运动,热爱生活。此次运动会她参加的项目是学生女子垒球掷远。

姚亚珍此次比赛无缘奖牌。当记者提及此事,她表示并没有太多遗憾,对自己的表现比较满意。她说,“这是我第一次接触垒球,希望通过此次比赛增长见识。虽然内心充斥着对于未知事件的紧张,但是在观几个对手动作后基本了解垒球掷远的技术方面的技巧。”垒球掷远本身是一项考验选手技术与力量的运动,二者缺一不可,技术方面姚亚珍发挥正常,只是力量方面略有欠缺。平日参赛运动员们忙于学习及各类活动,没有很多机会接触垒球,参加此次比赛也只因为兴趣所在,因此鲜有人专一投身于训练力量方面。参与比赛的运动员都值得敬佩,享受比赛的过程,为目标而拼搏已达到运动会举办的目的。

记者了解到,这是姚亚珍步入大学以来首次参加运动会。去年秋季运动会中,姚亚珍是一名观众。当被问及作为观众与选手有什么不同的感受时,她思索片刻,说道:“作为观众,看着运动员比赛觉得他们像有光环笼罩一般,很专业。”而参与其中,会提高个人的集体荣誉感和责任感,真正专注的投身于运动会项目,有归属感。

当问到明年是否还会参加运动会时,她表示,“有机会还会再次参加,因为运动会充实她的生活,也可以锻炼身体。”她认为很有纪念性,这是值得回忆的一次经历。

提及运动,姚亚珍是化工学院学生会体育部的一名干事,安排和监督有关体育运动的相关事件,例如平日负责监督早上的跑操活动、担任学院各项比赛裁判员等。此次运动会她负责进行学院的初次选拔,联系运动员发放比赛用品等任务。虽然忙碌,她仍然挤出时间参加比赛,可见其对体育运动的热爱。

谈及比赛过程,记者询问她对比赛对手的看法。她说:“对手都很出色,他们身上有许多值得自己学习的地方,是对手让自己更快的进步,也让自己感受到人外有人、天外有天。”每个人都是普通而不平凡的,没有人会自带光环,只是努力程度不同,结局不同罢了。每个运动员都是充满勇气,希望为学院为学校取得荣誉。不能因为所站立场不同而轻视他人,这是最高尚的灵魂所想。赛上对手,赛下朋友,这样的气度才是一个人应该有的基本素养。

无论结局如何,只管享受它的过程,只要自己努力过、拼搏过就不会有遗憾,就会是一笔宝贵的财富。生活态度积极,那么一生便会活的开心快乐,若只会抱怨,那一生必然充斥着后悔与懊恼。愿姚亚珍保持她对生活的热情,不惧失败,希望来年运动会能够再见她勇敢地身影。

责任编辑:戴宏昊
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部