运动会健美操排舞比赛举行

作者:谢明筱来源:机械工程学院发布时间:2017-04-28阅读次数:129

    本网讯 为丰富校园文化生活,促进当代大学生德、智、体、美全面发展,展现当代大学生活力与激情。4月27日,我校春季运动会在第二体育场顺利召开,机械工程学院参加此次开幕式的健美操排舞大赛。

  此次健美操队由35名2016级同学与3名2015级健美操教练组成。因人员组成与去年有所调整,许多新成员于零基础上开始训练,训练难度有所加强。但机械学院“杨家将”们丝毫不畏训练的辛苦,把动作从生疏练到熟记于心。此外,学院对动作的进一步要求也加强训练的难度,动作幅度加大、摆头摇头等要求对新队员来说更是不小挑战。但机械学院的健美操成员没有一丝退缩,而是以更加昂扬的姿态去战胜它。为期25天的训练,每天从晚上7点训练到9点,日复一日的训练,每个动作无数遍的重复,虽然枯燥与乏味掺杂其中,但不服输的态度与其相影随行。虽然枯燥但却有意义,虽然乏味但却令人回味。

    稷下湖边的每个夜晚,看到的是机械学子们的全力以赴的排练,听到的是教练员们耐心细心的教导,感到的更是青春的活力与朝气。她们像牡丹、像菊、像梅一般,在青春的画册上点染了一笔绚丽的色彩。她们,舞出学生的精神风貌,彰显出学院风采。

    比赛时,绿茵场地上健美操表演显示出的无限的活力与拼搏精神。当旋律响起,参赛者舞动手中花球,扭动灵巧身姿,于艳阳照耀下显得无比绚丽。嘴角上扬、精神饱满,轻快而有力的步伐以及满腔热情与昂扬斗志展现出二十一世纪大学生蓬勃朝气。参赛队员们明快奔放的动作挥洒出青春的风采,新颖独特的造型展现出力与美的结合,严整而灵动的队列诠释出青春的激扬与奔放。她们用灵动的音符跳出生命旋律,用动感与活力舞动青春、舞动奇迹。

    台上一分钟台下十年功”,辛勤的付出总会得到回报,而耐心的播种总会得到收获,雷鸣的掌声便是对其最美好的诠释。机械学院的“杨家将”以她们“巾帼不让须眉”的姿态向学校宣告着学子的斗志昂扬。

责任编辑:蒋兴旺
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部