运动场外精彩依旧

作者:戴宏昊来源:理工新闻网发布时间:2017-04-27阅读次数:209

  本网讯 4月27日,我校春季运动会于第二体育场举行。赛场上运动健儿努力拼搏,场外还未上场紧张的等待检录的运动员,维持秩序的保安人员,热情的工作人员也成为一道靓丽的风景线。

一位等待检录的运动员选手,他人打闹的时候,她只是伫立一旁,面容沉静。或许她胸有成竹,充满自信,祝愿她在比赛中取得理想成绩。

径赛检录处,一位同学匆忙赶来,面露焦急之情,为朋友询问运动员检录的相关问题。工作人员先安抚她的情绪,然后耐心热情地回答她的问题。

遇到困难时,身边有朋友的陪伴是一种幸福。天气晴朗,阳光灿烂耀眼。观看比赛过程中一位同学因低血糖身体支持不住,她的朋友一左一右搀扶着她向前走去。

微凉的风打着卷在空中飞舞。开幕式结束后,跳健美操的同学们妆都未卸下,走在路上风吹迷了眼睛,同伴在帮忙擦拭。

场内运动员挥洒汗水的同时,场外一群人在默默地关注着他们。或许他们并不起眼,他们只是慕名而来,为见证我校运动健儿们的飒爽英姿。

这位阿姨站在二体周边的栏杆边,她面露微笑,专心致志地看着体育场内运动员拼搏的身影。风吹动着她的头发,但他并不在意,她已完全被赛场上奔跑的身影吸引。

一位奶奶带着宝宝来观看运动会。奶奶坐在马扎上,边看运动员的比赛,边和宝宝讲解。宝宝虽小,听了以后也激动地挥动着小手小脚,咧着嘴笑呢。

运动会如火如荼开展着,这良好的秩序离不开保安人员的认真负责。他们脸上早已被生活的风霜磨去棱角,但他们是最可爱的人,值得我们尊敬。

  运动场内比赛开展,赛事激烈。场外虽平淡,但于细微之处仍能发现精彩与感动。

责任编辑:戴宏昊
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部