致无声的英雄——幕后工作者

作者:谢锋 谢明筱来源:材料科学与工程学院发布时间:2017-04-27阅读次数:63

  在这个春意盎然的季节,4月27日山东理工大学春季运动会于第二体育场顺利开始。在热烈的欢呼声中,比赛正式拉开序幕。运动场上,运动员毫无疑问是最亮眼的角色,他们是当之无愧的英雄。场下,同时也有一群默默奉献的无声英雄,他们把自己的热情融入在工作中,为运动会的顺利进行提供保障。

  赛场上,激励运动员奋力奔跑的是那看台上一阵阵的呐喊加油声,是鼓点手那一阵阵铿锵有力的鼓点声,是那广播中传来的一阵阵为运动员加油的声音。在烈日下,裁判员聚精会神地看着各位运动员的动作,手中紧握计时器,为一个个冲过终点的运动员记录他们的成绩。

  在场地另一边,身着白色护士服的医生正用心地为每个运动员服务,告诉他们场上应注意的事项,为意外受伤的运动员提供医疗服务。播音员,鼓点手、裁判员、医疗人员以及全体热情似火的观众,为运动会的方方面面提供的优质服务,确保运动会的顺利进行。

  赛场下,各个专门为运动员设立的服务站也在紧张有序地进行服务中,检录处,各个运动员排好队列有序地在志愿者带领下进行检录。休息区,志愿者专门为运动员搭建帐篷供其休息,桶装水供其解渴。无论是赛场上还是赛场下,我们的幕后英雄都在默默做好自己的工作,纵使无法在场上大展身手,也能在幕后绽放自己独特的光彩。

  就是这样一群可爱的人,他们不曾出现在赛场上,却同样在幕后付出自己的努力;他们的名字不曾出现在获奖名单上,却微笑着指引得奖选手走向领奖台;他们和运动员一样接受着烈日的考验,即使功劳不被人共知,但这并不能影响他们成为无声的英雄。他们,对!就是他们,可爱又可敬的幕后工作者!

责任编辑:王婷
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部