第六届调研设计比赛决赛举行

作者:赵羿 王琳来源:校学生会发布时间:2017-04-24阅读次数:113

本网讯 为给广大学生提供展示自我的平台,激发大学生为学校建设建言献策的积极性,4月22日、23日,由校团委主办,校学生会调研部承办的第六届调研设计比赛决赛于大学生艺术中心会议室二举行。由校学生会及天路格桑社会实践团队相关人员与第十六届文学与新闻传播学院副主席担任此次比赛评委,6支街访组队伍和30支纸质问卷组队伍参加此次决赛。

比赛开始,主持人就比赛的流程、评分规则、注意事项进行详细讲解,并宣布各参赛队伍的出场顺序。在街坊组决赛中,各支队伍进行PPT及街访视频在内的调研成果展示,更加直观地展现此次调研的进行过程和结果。参加纸质组决赛的各支队伍在PPT展示环节侧重于数据分析,用PPT呈现出具体的调研背景、问卷设计、调研分析、调研结果及建议等,每支队伍都将校园维权、安全建设以及其它与大学生生活密切相关的调研主题研究的很细致。各队伍演讲结束后,评委按照评分细则就各参赛队伍的调查对象范围、问题设计、PPT排版设计等方面进行点评。

此次调研设计比赛,不仅丰富校园文化,提升校学生会在广大学生中的影响力,而且有利于激励学生积极参与校园活动,提高其提升自身素质。

据悉,此次调研设计比赛获得街坊组一等奖的为李梦斐,获得问卷组一等奖的为杜梅航、梁晓东、刘文璐、徐希蒙、于吉伟。

责任编辑:代蕾