科技文化艺术节开幕式暨十佳歌手决赛举行

作者:蒋兴旺 李玉青 摄影:赵欣祎来源:理工新闻网发布时间:2017-04-22阅读次数:145

  本网讯 “共筑强校梦,扬帆新征程”,为推进大学文化建设,丰富师生精神文化建设,营造高雅、和谐积极向上的校园文化氛围,4月21日晚,科技文化艺术节开幕式暨校园十佳歌手总决赛于大学生艺术中心举行,党委副书记、校长张铁柱,党委副书记胡兴禹,副校长张祥云,威海市商业银行淄博分行行长王希峰参加此次活动。

张铁柱、胡兴禹、张祥云与王希峰共同上台启动我校2017年科技文化艺术节。此届科技文化节围绕“立德树人”根本任务与学校发展目标,通过举办全校性科技文化艺术活动,激励师生干事创业精神,为推进国内知名教学科研型大学建设凝聚智慧力量。

十佳歌手作为我校品牌活动,不断拓宽学校文化活动新思路,历经两个月选拔,共十六位选手进入此次总决赛,赛制采用抽签分组比赛淘汰制。十六位选手有序进行歌曲演唱,选曲风格多样,声音极具个人特色。其中冷霜演唱《生如夏花》,一袭白衣,稳健台风,展现出生如夏花的繁荣之感以及个人对歌曲的独到理解;由刘奇带来的彝语歌曲《不要怕》,充满魅力的彝语搭配非洲鼓薄脆有力的鼓声、吉他的铮铮弦音,缓缓道来彝族风情;选手崔济祥的《没离开过》,声音醇厚,情感丰富,展现出年轻一代“眺望远方山峰”“逆水行舟”的青春朝气与活力。其他选手同样凭借个人音色、选曲及现场发挥,获得观众热烈掌声。经过三轮角逐及五十位大众评审与指导现场投票,十佳歌手最终诞生,此次开幕式落下帷幕。

  十佳歌手名单:王金鹤、师东琦、许萌、霍守彬、刘昱彤、崔博闻、张舒豪、闫晓宇、崔济祥、刘奇。最佳人气选手:李尚峰。

责任编辑:宋晓娜
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部