“稷下韶音,山理真情”首届朗读者决赛举行

作者:高奥桐 摄影:赵欣祎来源:理工新闻网发布时间:2017-04-21阅读次数:82

 

本网讯 为提高大学生朗读水平,品味山理真性情,“乐上口”杯“稷下韶音,山理真情”首届朗读者决赛于三号教学楼报告厅举行。此次比赛由校党委宣传部主办,新媒体工作室承办,张玉霞讲坛协办,部分学生观看比赛。

随着开场舞《火力全开》,主持人上场介绍比赛规则与流程。15位晋级选手分为三组,依次进行比赛,按照最终得分排序,角逐十强。选手们围绕主题词“大爱无疆”,与观众分享有关爱的故事,并针对主持人提出的问题表达自己对"大爱"独道见解。

一首《秋天的怀念》,选手一字一句,深切诵读,感情真挚,表现出母爱伟大无私与“子欲养而亲不待”的悔恨。朗读《大河遗梦》时,选手声音浑厚,低沉有力,将观众带入黄河断流的重创现状中。2004级校友蒲业壮带来《人民万岁》,他朗读得抑扬顿挫,语速起伏,获得观众掌声。

期间,韩磊以太空快递为例引出朗诵曲目《长恨歌》,将现场气氛推向高潮。比赛过程中穿插歌曲演唱,并设置抽奖环节,与观众互动,送出礼品。最后,主持人公布十强选手名单,由在场领导与嘉宾为他们颁奖。

此次比赛有助于提高学生朗读水平,分享有关爱的故事,提升思想素质,从而丰富校园文化。

据悉,此次比赛淄博市委讲师团副团长、山东宣讲工作者协会理事于涛,淄博电视台主持人韩磊,1996级优秀校友、中华诵读联合会会员田丹昌,党委宣传部副部长徐启达,大学学生工作处副处长王玉冰参加,到场嘉宾为淄博市语言艺术表演协会主席韩莹,文学与新闻传播学院副教授张玉霞。

责任编辑:冯晓玉
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部