山东歌舞剧院公益演出服务“艺术进校园”活动举行

作者:温卫东来源:理工新闻网发布时间:2017-04-21阅读次数:89

  本网讯 为弘扬中华民族优秀传统文化,提升师生文化艺术修养,4月20日晚,山东歌舞剧院民族乐团专场演出于大学生艺术中心举行,部分教师及学生前来观看此次演出。

于一曲激昂奋进的《庆典序曲》中拉开演出开始,现场指挥家收放自如,乐团于指挥家指挥下自然衔接配合默契

二胡与萨克斯版《二泉映月》乐曲婉转悠长,引人遐想,二胡与萨克斯默契配合碰撞出美妙旋律;青年演奏家独奏唢呐《一枝花》,音色清亮,旋律激扬,自然流畅;前辈老艺术家一曲京胡《夜深沉》,令现场气氛达到高潮,老艺术家一举一动振奋人心,旋律激昂动听;合奏曲《丝绸之路》以带有中国韵味的旋律营造一种神秘、空旷意境,带给观众杂糅、多元美感;一曲《赛马》,调动起观众情绪,紧凑的节奏,欢快的鼓点,较好诠释乐曲内涵;特别演出曲目《好汉歌》,通过嘹亮的旋律展现出山东地域文化中豪爽、担当一面,令观众印象深刻,并为其打起乐拍;《花好月圆》意境恬淡、优美,使人内心平静。

山东歌舞剧院民族乐团以继承发展齐鲁优秀民族音乐为己任,以服务社会人民为宗旨,致力于奉献卓越民族音乐艺术,创作出时代精品力作。此次演出正是响应国家“艺术进校园”号召,为我校师生奉献的一场公益演出。

此次公益演出的举行,有利于弘扬中华民族优秀传统文化,营造良好艺术氛围,推动校园文化进一步建设与发展。

责任编辑:冯晓玉
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部