《花田半亩》

作者:来源:网络发布时间:2017-03-19阅读次数:65

1、忧伤是一张矫情的脸,面目可憎。既然选择活着,就必定有所承担。 那些无所谓的情绪,怎么有资格出席生命的狂欢?

2、把自己藏起来,有时是为了被寻找。

3、我是靠沉睡活着的人,我不期许醒来。就在蓝到忧伤的天空,睡着、睡着。没有人惊扰,没有人知道。

4、让时间忘记我,让记忆忘记我,让思念忽略这一切。我汹涌或者平和的情绪,如水如梦。当人即使在梦中,仍不知幸福的所在,那才是最深的悲伤。一路的荒野,我们万水千山。

5、是否,在你的青春里,也有一个寂静的人,在人群之中将你的所有悉心珍藏?是否,也有一双你从未察觉的眼,跟随着你,让你就这么轻易,将他所有关于青春的回忆霸占?就让这寂静的爱成为一生的秘密,归于尘土。或者,直到某天,时光老去,有什么人对你说起,他曾经爱你。 

6、我们珍爱了落花,悲伤了秋树,细数西风的归期,暗叹流年安中偷换,凄恻一场。

7、我愿意,你在年老时想起我,指着我发黄的照片,对什么人讲起,我们曾拥有的,最明亮的快乐。那会让生命的痕迹如雪上的脚印,坚实而圣洁。那会让我,在某处你不再知晓的角落,幸福得默默哭泣。

8、我不是刻意悲伤。人却又如何在消逝的美好面前忍住眼泪。

9、心存感激地生活吧。我们来自偶然,生命是最宝贵的礼物,爱你所爱的人,温柔地对待一切,不要因不幸而怨恨和悲戚。无论前途怎样凶险,都要微笑着站定,因为有爱,我们不该恐惧

10、倘若,这世上从来未有我,那么又有什么遗憾,什么悲伤。生命是跌撞的曲折,死亡是宁静的星。归于尘土,归于雨露,这世上不再有我,却又无处不是我。

11、我飞越半个地球,去看你的灯火,去听你的浪涛。整夜不熄。

12、我们有太多阴湿的心情,需要让他们彻底暴露在阳光里,把过多的水分蒸发。

13、多数时间,我们只是独自坐着,看着世界被润泽,侵湿。人总要耐得住这无声息间的寂寞。品自己的茶,读悲喜交加的天地。

14、如果可以,只让我的右眼去流泪吧。另一只眼睛,让她拥有明媚与微笑。

15、花田里的文字,不是生活真实的热闹,是飘在半空的寂寞。我爱那凌空的寂寞,因寂寞而冷静,而人却不能够不用双脚去行走。生活终究是热闹的,世俗,喧嚣,甚至肮脏。但这就是我所眷恋的生活,我不该拒绝它真实的面目。

16、多少守候的心,在故事中,在故事的故事中。望穿秋水。 

17、在我的右眼下有一颗痣,那是一颗会使人流泪的痣。如果可以,只让我的右眼去流泪吧。另一只眼睛,让她拥有明媚与微笑。

18、所有的怀疑,都是成长的悲哀。

19、如果青春是白纸,我愿意,印上血红的足印。像刚刚出生时的那样,用一种最鲜艳的方式,把美丽纪念。我要在最美的时刻,被你看见,被世界看见。所以,我这么珍惜。生命是偶遇和意外。我愿意幸福,我只愿意幸福。

20、选择了我们就要勇敢的承担,无论是幸福还是痛楚,这是成长的必然经受。 

责任编辑:戴宏昊
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部