《花田半亩》

作者:来源:网络发布时间:2017-03-19阅读次数:102


作者简介:

  田维,1986年出生在北京的一个普通家庭。网络上继陆幼青,子尤后另一个敢于直面死亡的人。在她最美丽的大三时光结束之时,病魔同时也结束了她花一般的生命。2001年入高中部学习,2004届高三毕业生,考入北京语言大学语文系。在女孩子中算是中等个头,当时齐肩短发,白皙清纯的面庞,明亮伶俐的大眼睛,俊俏文气又活泼持重的小姑娘。田维爱写作,文笔清新淡雅,情愫细腻善感,在同龄的学生里算得上功底较好的一个。初中二年级的时候发现得了一种免疫性低弱的疾病。但她仍坚持学习。终于2007年8月13日逝世。


内容简介:

  我愿意幸福,只愿意幸福。

  书名:取意为南宋哲学家朱熹的《观书有感》:“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠那得清如许?为有源头活水来。”

  书签:田维所拍的龙胆花

  插图:四季的荷花,田维喜欢诗句“江南可采莲,莲叶何田田”。

  正文:田维博客的精华及各界人士的祝福与评论。

责任编辑:戴宏昊
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部