《我们仨》

作者:来源:网络发布时间:2017-03-17阅读次数:63

1. 从今以后,咱们只有死别,不再生离。杨绛《我们仨》

2. 我们三人又相聚了。不消说话,都觉得心上舒坦。_杨绛《我们仨》

3. 世间好物不坚牢,彩云易散琉璃脆。---杨绛《我们仨》

4. 我们三人一起,总有无穷的趣味。

5. 我要问!我爱的好好的突然被判了死刑我为什么不克不及问

6. 老舍的《离婚》用另一角度来看婚姻。此幸福,彼幸福,杨锋的《我们仨》。

7. 我们年轻不谙世故,然则最谙世故、最会做人的同样也遭非议。钟书和我就以此自解。

8. 世间好物不坚牢,彩云易散琉璃脆。

9. 他发愿说:“从今以后,咱们只有死别,不再生离。”

10. 人间不会有纯真的快乐,快乐总夹杂着懊恼和忧虑,人间也没有永远。

11. 人间没有纯真的快乐。快乐总夹带着懊恼和忧虑。人间也没有永远。——杨绛《我们仨》

12. 我们一生坎坷,到了暮年才有一个安定的居所,然则老病相催,我们已经到了生命的尽头。

13. 钟书与世无争,还难免遭人忌恨,我很忧虑。钟书抚慰我说:不要愁,他也未必能随心。--《我们仨》

14. 这是一个万里长梦。梦境历历如真,醒来还如在梦中。但梦究竟是梦,彻头彻尾完全是梦。

15. 现在我们三个失散了。往者弗成留,逝者弗成追,剩下的这个我,再也找不到他们了。我只能把我们一同生活的岁月,重温一遍,和他们再聚聚。

16. 离别拉得长,是增加痛苦还是减少痛苦呢?我算不清,然则我陪他走得愈远,愈怕从此不见。

17. 我爱读诗,中文诗,西文诗都喜欢,也喜欢和他一起谈诗论诗。我们经常一同背诗。我们发明,我们如果把某一字忘了,左凑右凑凑不上,那个字准是全诗最欠妥贴的字,妥贴的字有黏性,忘不了。

18. 每晨一大茶瓯的牛奶红茶成了他终生戒不失落的嗜好。后来国内买不到印度`立普登'茶叶了,我们用三种上好的红茶叶掺和在一起替代:滇红取其香,湖红取苦,祁红取其色。

19. 人世间不会有小说或童话故事那样的结局:从此,他们永远快快活活地一起过日子。人间没有纯真的快乐。快乐总夹带着懊恼和忧虑。人间也没有永远。我们一生坎坷,暮年才有了一个可以安顿的居处。但老病相催,我们在人生途径上已走到尽头了。——杨绛《我们仨》

20. 现在我们三个失散了。往者弗成留,逝者弗成追,剩下的这个我,再也找不到他们了。我只能把我们一同生活的岁月,重温一遍,和他们再聚聚。

21. 我们这个家,很朴素很纯真。我们与世无求,与人无争,只求相聚在一起,相守在一起,各自做力所能及的事。碰到困难,钟书总和我一同承当,困难就不复困难;还有个阿瑗相伴相助,岂论什么苦涩艰辛的事,都能变得甜润。我们稍有一点快乐,也会变得非常快乐。——杨绛《我们仨》

22. 其实人间也没有永远。我们一生坎坷,暮年才有了一个可以安顿的居处。但老病相催,我们在人生途径上已走到尽头了。我清醒地看到以前看成我们家的寓所,只是旅途上的客栈罢了。家在哪里,我不知道。我还在寻觅归途。——杨绛《我们仨》

23. 我曾做过一个小梦,怪他一声不响地忽然走了。他现在故意慢慢儿走,让我一程一程送,尽量多聚聚,把一个小梦拉成一个万里长梦。这我愿意。送一程,说一声再见,又能见到一面。离别拉得长,是增加痛苦还是减少痛苦呢?我算不清。然则我陪他走的愈远,愈怕从此不见。——杨绛《我们仨》

24. 我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发明:人生最曼妙的风景,竞是内心的淡定与自在;我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己的,与他人毫无关系。一个平和而恬淡的学者家庭,一个简单而丰富的人生长梦:相守相助,相聚相失。我一个人思念:我们仨*

25. 人间不会有纯真的快乐。快乐总夹带着懊恼和忧虑。人间也没有永远。我清醒地看到以前看成我们家的寓所,只是旅途上的客栈罢了。家在哪里,我不知道。我还在寻觅归途。

责任编辑:石润泽
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部