【新闻报道】我校秋季运动会开幕式圆满成功

作者:蒋兴旺来源:材料科学与工程学院发布时间:2016-12-02阅读次数:282

理工华园秋意正浓,稷下湖畔喜迎校运,10月20日上午,我校秋季运动会开幕式于第二体育场隆重举行。校党委书记吕传毅,党委副书记、校长张铁柱等校领导及各学院领导出席此次开幕式。

开幕式于欢乐祥和的乐曲中拉开序幕。国旗方队庄严护送国旗、校旗与此次校运会会旗,他们迈着整齐步伐,接受领导检阅。接下来22个学院方队身着鲜艳服饰,整齐划一,依次走过主席台,接受检阅。其中鲁泰纺织学院自主设计的服饰备受关注,更有国外友人身着母国特色服饰,展现其对国际交流学习的热情。在庄严的升国旗仪式后,校领导致开幕词,对此次运动会的隆重举行表示热烈祝贺,并宣布校运动会正式开始。

表演环节形式多样带动全场气氛。首先是社团集体表演环节,健美操队服色彩绚丽,舞姿婀娜、整齐划一。街舞、轮滑、跆拳道共同上场,彰显社团文化的新潮魅力,接着太极、空竹、舞狮的团体表演,带领观众畅游中国传统文化。社团表演过后是体育学院为同学们带来的中华武术表演,钢劲有力的舞刀动作、刀锋转折的铿锵声惊艳四座,观众席上掌声雷动。最后教师团体为大家献上广播体操表演。

此次运动会有利于培养学生的集体意识、竞争意识、团队精神、拼搏精神,为我校体育工作的有序开展夯实基础。

 

责任编辑:张杰
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部