商学院有关中国经济热点问题讲座举行

作者:吕晓丽 赵茜茜来源:商学院发布时间:2016-11-25阅读次数:44

  本网讯  1124日晚,商学院副院长、MBA教育中心主任高峰于四号教学楼报告厅开展题为中国经济热点问题分析学术报告。部分同学参加此次报告。

  讲座开始,高峰首先提出问题“中国学生与外国学生学习习惯有哪些区别?通过分析中外学生不同学习方式引出报告主题:学习经济学要采用淘金式学习方法。随后,他介绍经济学基本问题为资源配置,从生产什么、如何生产、为谁生产三个方面解释经济学两个基本假设,通过生活实例区分沉没成本与机会成本。向在场同学展示中美制造业相关指标折线图,通过中美两国经济结构对照提出个人见解。他讲解具有中国经济增长潜力的科技指标与基础设施,并通过相关数据为基础分析资产泡沫、货币泡沫、债务泡沫的产生与影响。最后,高峰解答在场同学提出的问题并进行总结。

  此次讲座有利于培养学生学习经济学理论与实践相结合的学习习惯,拓宽其经济学知识广度。

责任编辑:王婷
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部