北京科技大学吴爱祥教授来校举行名师名课报告会

作者:张晓君 刘国磊来源:资源与环境工程学院发布时间:2016-11-24阅读次数:113

  本网讯 为深入推进特色学科建设,创新人才培养,提高教师教学科研水平,拓展师生专业视野。11月23日下午,资源与环境工程学院邀请北京科技大学副校长、博士生导师、长江学者特聘教授、“国家杰出青年科学基金”获得者吴爱祥教授来校做了题为“膏体充填技术研究及专业实践教学探索”的报告,相关专业的任课教师、部分研究生和本科生等参加了此次报告会。报告会由资环学院院长田贵山教授主持。

吴爱祥教授介绍了北京科技大学在采矿工程专业人才培养和实践教学方面所作的工作和取得的成绩,并根据自身多年的本专业教学和管理经验以及科研成果,以可持续发展的视角对我国矿业领域相关专业教育、实践教学和行业发展方向等进行分析与探讨。膏体充填是金属矿绿色开采的重要举措,是国家“十三五”发展规划深地资源绿色开采的必然要求,吴教授从深地膏体充填技术的深地膏体原位环境特征、膏体充填尾矿固液分离及脱水机理、膏体均质制备及精准控制、膏体大流量管输系统可靠性和膏体多场性能关联及其与围岩作用机制等方面进行了系统深入的阐述,提出未来深地膏体充填技术的发展方向是:感知计算精准化、充填工艺智能化、设计3D模块化和膏体热量资源化。

教授丰富的案例,幽默的语言,生动的讲解使在场的师生耳目一新,对本学科的发展及膏体充填领域有了深刻的认识吴教授与学院负责人围绕特色学科建设、师资队伍建设与人才培养等方面进行了交流,对北京科技大学的人才培养和学科建设具有借鉴意义。




责任编辑:冯昱璠
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部