《校园的落叶与温暖》 柴梦楠

作者:柴梦楠来源:资源与环境工程学院发布时间:2016-11-21阅读次数:40

这是理工大的一个普通的冬日早晨,我在这安静的角落背书,突然发现这个时候,就在这样的心情下,感觉这里是如此静谧与美好。突然觉得生活其实很简单,这样的景色每天不变,它就在那里,也许我们每天路过这里,都把这样美好的早晨当作习惯,却殊不知景色不变,但看景的心情却总是在变。

我一回头发现风起,叶落。金黄的银杏树叶随着风飘落,落在草堆上,落在地上,落在湖中,也落在我的心里。突然感叹美好的大学时光慢慢消逝,在这所学校的日子开始倒计时,想去珍惜,这里的景,这里的人。

这是一个去上课的早晨,阳光洒在这条大道上,阳光正好,枫叶落了一地。我最喜欢校园里的这条路,路两旁有很多枫树,无论是夏天还是秋日,我总爱走在这条大道上,听着歌,什么都不用想,这应该就是享受生活。

同样的枫叶大道,来往的人稀少,冬天的风总那么刺骨,夜晚显得那么冗长,还好有一盏路灯在陪伴着我,为我指引方向,让我觉得不孤单。

 我总是对银杏叶有种特殊的偏好,两旁对称的金黄的落叶把生活衬托的如此美丽,走过这里会感觉整个世界都美好起来。我没有单反,没学过摄影,也没有什么摄影技巧但是对于这样的美景,我总是想用什么来记载。除了记忆,我想,应该只有照片能够记载了吧。


这是上课前舍友将在路上随手捡的叶子和果子送给我,突然觉得很感动,这些都是冬日寒冷中的点点温暖。在大学里,给人留下深刻记忆的不止校园的美景、学到的种种知识,还有那些给过你帮助和关爱的同学,他们可能会是你一生的挚友,也许,这是大学的另一个魅力。

责任编辑:黄建乔
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部