学校部署“两委”委员候选人预备人选推荐工作

作者:李秀芹来源:党委宣传部发布时间:2016-11-01阅读次数:622

本网讯 按照校党委工作部署,我校第三次党代会“两委”委员候选人预备人选将于10月28日至11月9日酝酿产生。10月28日,学校印发《关于酝酿产生党委委员和纪委委员候选人预备人选的通知》。10月31日下午,校党委副书记、纪委书记,第三次代会筹备工作领导小组副组长衣玉琛在鸿远楼九楼会议室主持召开基层党委党总支书记会议,部署“两委”委员候选人预备人选推荐工作。各基层党委党总支书记参加会议。

会上,党委组织部部长、第三次党代会筹备工作领导小组组织组组长刘明永对两委委员名额及提名原则两委委员候选人预备人选基本条件及构成原则酝酿产生办法工作日程安排酝酿提名过程中注意事项等作了说明

衣玉琛就做好“两委”委员候选人预备人选推荐工作提出要求。他指出,一要提高思想认识,扎实做好酝酿推荐各个环节的工作。“两委”委员候选人推荐提名是筹备开好第三次党代会的一项重要的基础性工作,事关学校党委班子建设和学校的长远发展。各党委党总支要高度重视,精心部署,周密安排,把相关的原则、要求、程序和任务等弄清楚、搞明白,切实做好各个环节的工作。二要认真学习领会有关通知精神,严格把握“两委”委员候选人的提名原则和基本要求。酝酿推荐过程中,要坚持习近平总书记提出的信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,坚持选贤任能和结构合理、精干高效的要求不搞荣誉性、照顾性安排,在年龄搭配上要形成梯次结构,符合上级党委对学校领导班子建设的要求,要按照规定时间节点做好相关工作。三要严明纪律,加强监督,坚决杜绝各种违反规定和纪律的拉票行为。学校已下发相关通知,酝酿提名前各党委党总支要组织全体党员认真学习文件精神,把纪律要求及违纪后果讲清楚。酝酿推荐过程中,要严明党的纪律,对查核属实的拉票贿选行为依纪严肃处理。各党委党总支书记作为第一责任人,要带好头,坚决抵制不良风气。学校纪委、党委组织部要畅通举报渠道,发现问题快查快办、从严处理,全力营造风清气正的良好环境。

会议还通报了学校“两学一做”学习教育第二轮督导情况,对继续深入做好“两学一做”学习教育、开展党的建设有关问题专项整治工作进行了安排部署。


责任编辑:宋立平
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部