山东省大学生测量技能比赛在我校举行

作者:董蒙蒙来源:建筑工程学院发布时间:2016-10-25阅读次数:387

本网讯 10月22日-23日,第八届山东省大学生科技节暨第十届“南方测绘杯”山东高校大学生测量技能比赛在我校举行。山东省测绘地理信息局副局长曲伟刚,山东省遥感技术应用中心主任、山东省测绘地理信息学会秘书长刘奇志,广州南方测绘仪器有限公司济南分公司总经理成德桂,我校副校长魏修亭出席开幕式。来自中国石油大学(华东)、山东科技大学、山东农业大学等10所高校的20支代表队参加此次比赛。

各高校参赛队员在风雨中团结协作,互相鼓励,认真比赛,展示出扎实的基础知识与实践动手能力,展现了参赛队员认真细致的业务作风,团结协作的团队意识,不怕苦和累的优秀品质。

经过激烈角逐,来自山东建筑大学、山东科技大学、山东理工大学的代表队分别获得四等水准、导线和团体一等奖。

据悉,测绘技能大赛作为大学生科技节的传统项目受到各高校的高度重视,比赛以“时间”与“精度”为考察指标,以外业测量、内业数据处理及测量基本规范等综合素质为评分标准,同时考查参赛小组规范的测量方法、良好的测绘习惯、合理的协调分工。


责任编辑:宋立平
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部