纪念长征胜利80周年系列团日联谊活动举行

作者:杜薇 于彩玲来源:文学与新闻传播学院发布时间:2016-09-19阅读次数:36

  本网讯 铮铮历史,不忘于心。为更好地贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄健康”的精神。由机械工程学院主办,文学与新闻传播学院、法学院、商学院、机械工程学院学生会新闻中心承办的纪念长征胜利80周年系列团日联谊活动于9月18日晚在东校区操场举行。

  此次活动主要面向四个学院2016级学生,有400名学生参与其中。活动开始,工作人员向到场同学派发荧光棒和气球,进行荧光夜跑,该环节是举行此次纪念长征胜利80周年活动的重要环节,在跑道上贴有遵义、瑞金、大雪山、荒草地、陕北延安等跑道标志。使同学们在荧光夜跑中深刻感受革命精神、感悟长征精神。

  而后,进行团日联谊活动。真心话、大冒险、陌生人来电,一个个游戏环节拉近同学们之间的距离,也深刻地贯彻了“走下网络、走出宿舍、走向操场”的活动主题,使同学之间可以更好地交流。其中更有外国留学生参与到“萝卜蹲”游戏环节,与场上同学进行互动,现场气氛达到高潮。在场同学热情高涨,纷纷大胆上台进行才艺展示,优美的歌声获得在场观众的掌声。最后,同学们在主持人的讲解下一起重温红军长征历史,学习红军品格。

  此次活动不但增加了各学院新生之间的交流,帮助新生丰富校园生活、拓展社交范围,也是在积极配合校党委下发的关于“组织开展红军长征胜利80周年系列纪念活动”的通知,在很大程度上使同学们感悟历史,铭记峥嵘岁月,弘扬红色传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

责任编辑:张洪绪
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部