外国语学院开展新生军训消防演练

作者:王耀萌 摄影:王惠来源:外国语学院发布时间:2016-09-09阅读次数:95

  本网讯 为强化2016级新生消防安全意识,敲响安全防卫警钟,98日上午,外国语学院全体新生于34号公寓楼进行火场疏散演习,于图书馆前聆听消防知识讲座。

  此次消防演练旨在加强消防安全建设,同时检验新生疏散、逃生、自救能力。警报声响,消防演练开始。公寓上下浓烟滚滚,在宿舍整理行装的同学们立即意识到火灾发生,马上进入高度警戒状态,准备逃离现场。只见同学们用湿毛巾掩住口、鼻,排着整齐队伍,稍微前倾身体,有条不紊地从楼上跑下来,逃离至指定的安全地域。整场演练过程中,同学们态度认真,未发生任何受伤或踩踏事件。他们临危不惧的心态使此次演练更加成功。

  随后,新生们来到图书馆前的草坪上听消防知识讲座。现场主讲人向同学们着重讲解干粉灭火器的使用方法。他讲到,学会使用干粉灭火器对日后应对突发火灾事件至关重要,可在危急时刻挽救生命。详细解说后,为检验同学们的学习效果,主讲人特意邀请同学们走上前来,亲自应用灭火器进行灭火演练并针对同学们的错误进行纠正。最后,在有序组织下,全体新生撤离现场,此次演练结束。

此次消防演练过程中,新生们沉着冷静,显示出其优秀应变能力及团队合作意识,另外,此次演练也使他们掌握必要逃生技巧,使他们受益匪浅。

责任编辑:马良
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部