父母送新生采访报道

作者:王敏来源:理工大新闻网发布时间:2016-09-04阅读次数:202

  本网讯 9月3日,2016级新生于我校第三体育场正式进行入学报道,同时领取校园卡等理工学习生活必备物品。

  相较昨日,今日报道新生集中的同时,陪同报道的家长人数也随之增加。体育场附近随处可见家长与新生一同前行。

  笔者在迎新宣传之余,采访新生及其家长,发现有部分家庭通过火车等交通工具“跋涉”许久到达淄博,陪同报道并了解新生未来学习、生活环境。各校门口公交车较平时更为忙碌,陆续有新生在家长陪同下赶到学校。经志愿者引领,成功到达第三体育场,在各学院报道处参观询问。报道流程简单明了,却仍然有家长陪同新生完成甚至是替代儿女完成。

  新生报道“重头戏”之一是宿舍入住,一路询问,经由沿路志愿者提醒,行至宿舍楼下,登记过后,搬运行李并摆放宿舍用品,洗晒床单被罩,被角抻平,抚平皱褶,关怀备至。

  送儿千里,终须一别。来时校门欢声语,别时楼下泪阑珊。放下带来的行李箱,轻装踏归程,重心启新路。校门口的公交人满为患,上车人流两手空空,下车人流拖箱拉手,前门外念念不舍,叮咛嘱咐;后门远处,侧耳交谈,手指前方,踌躇满志。

  为期一天的新生正式报道已经结束,新生相关工作的后续将陆续展开。

责任编辑:马良
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部