终于等到你

作者:所聪来源:理工大新闻网发布时间:2016-09-03阅读次数:52

一路行来,我们总会与许多人擦肩而过。有些人来时如露,去时如电,挽不住的终究是刹那的芳华,但幸好在九月的理工大校园里,我们相遇,岁月的年轮因此而更加丰富。终于等到你,还好我没放弃。

序幕:在这个如歌的青春里,新生们怀着对大学的憧憬来到山理工;在流芳的校园里,新生们背起行囊阔步于校园小路。大学的生活从此刻开启,未来的旅程你我同行,这一天注定是非同寻常的一天!

第一幕:背起行囊 离开故乡

“曾在我背包小小夹层里的那个人,陪伴我漂洋过海度过每一段旅程……”第一次离开父母、离开家乡,踏上去往异乡的列车,你是否会在临行前的夜晚失眠?是否会开始思念一个人?是否会想象着大学的模样?是否会期待明天的太阳快快升起?

前来化学工程学院报道的吴晓君和她的家人提前几天买好票,最早一班车来到学校,她说:“虽然家离这里不是很远,但还是想早点来学校。来看看大学到底是什么样子。说着她笑了,笑容就像晴空撒下的一束光,温暖又灿烂,眼神里充满了对大学生活的期待与向往。她和父母乘坐学校迎接新生的专车,来到第三体育场,在我们的带领下找到学院报道的地方,拿到属于自己的校园卡,从今天起,理工大的校园里便会有自己的印记。

第二幕:温馨小窝 青春伴侣

宿舍,是温暖的家,是一个可以停歇的港湾。吴晓君和其他新生一样,报道流程完成后便马不停蹄的赶赴宿舍楼。接过宿管阿姨手中的钥匙,拿好分发的被褥,吴晓君和妈妈一起收拾着自己的小窝。新舍友们也都在收拾着行李,你一言我一语的家乡话,让这个宿舍充满了故乡的味道。虽然你说的家乡话我听不懂,但你的一个微笑就化解了所有语言上的障碍,从今天起,我们一起生活,一起成长!

收拾完宿舍,吴晓君重新扫视了一下自己的“小家”,从没有过这么多复杂的情绪。她说:“温馨的宿舍,柔软的床,期待着新的一天到来。不过舍不得父母离开,希望他们能多陪自己一会儿。”新鲜与不舍的情愫围绕着她,而这些快乐与烦恼不也是几年前初来学校的我们都曾经历过的吗。晓君和新舍友们聊着天,所有人的脸上都洋溢着鲜活的朝气,多么希望时间就在这一刻静止啊。

第三幕:三五好友 散步校园

到了下午,迎新的汽车还在一辆接着一辆的驶进校园,晓君和她的舍友们已经收拾妥当,准备去校园逛逛。稷下湖如镜的湖面、逸夫图书馆宏伟的建筑以及路边盛开的花朵、擦肩而过的校园车……吸引着她们的注意,在她们眼里一切充满了新鲜感。在她们眼里,学校是那么大,大到分不清走在哪条路。带着她们欣赏着校园的每一处景点的过程中,自己被她们那种新鲜的活力感染,仿佛身体被注入了新的血液。

落幕:一天的时光总是短暂的,四年的时光亦是短暂的。迎新的一天落下帷幕,但大学的四年才刚刚开始。终于等到你,还好我没放弃,我愿相信,我们的青春永不落幕。

责任编辑:张杰
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部