新生开学采访报道

作者:马良来源:交通与车辆工程学院发布时间:2016-09-03阅读次数:230

  本网讯 寒窗苦读鲤跃龙门,青春张扬绘梦起航。9月3日,我校于第三体育场迎接2016届新生。各学院、各社团组织提前一天扎好帐篷,精心准备各种各样的抽奖活动,志愿者们也早于不同地点等待,引领新生找到自己的学院与班级,竭力为他们提供服务。面对各式各样、精彩纷呈的活动,面对学长学姐的热情招待,面对充满新奇的大学生活,新生们内心感受万千,记者进行随机采访报道。

  “今天早上八点半的汽车,几个小时就到了,虽然车程不长,但也感觉挺累的”,中午才到的吴同学向记者说到。她家是山东的,离学校不是很远,但面对父母的陪同,她说:“身边有父母陪着感到心里踏实,我也想让父母见见我的大学是什么样的,免得他们担心。”此时她青春的脸庞不仅洋溢着幸福与满足的笑容,其中还透漏着一丝大学生应有的成熟。记者不经意间察觉到,她虽然携带东西不多,但是自己还是拿着许多东西,并没有将物品全部扔给父母。面对迎新现场,她说到:“我心里充满激动与兴奋,这样的氛围使我确实感受到大学生活的精彩。”当问及大学有什么目标时,她收敛了一下笑容,眼睛里散发出坚定的目光,然后说道:“希望能够好好学习,继续深造,将来有更好的发展,给父母和自己一个更好的未来”。

  家在东北的王同学虽然今天到校,其实却早已来到山东,因为几天的高铁使他与父母感到疲累,于是他们决定在济南修整几日。虽然第一次离家那么远,可是他却说到:“这就是我第一次独立,无论如何我都要学会面对。”一双炯炯有神的眼睛充满自信,脸上的笑容传达出他内心的稳重。面对未来的大学生活,他说到:“我想多学习一些东西,努力地发展完善自己,将来能够找到一份满意的工作……”之后,他在一言一语中向记者诉说他对未来的期望,描绘着他希望中的将来。

  在活动展板留言上,新生们写着,“快乐度过四年”“努力,加油,xxx”“要考研”……每一句话中都流露出他们对未来的向往与激情。

  此次随机采访,记者深切地感受到新生所具有的自立自强的精神,新生的一举一动也展现出当该大学生良好的精神面貌,期待他们快乐地度过大学生活。

责任编辑:张杰
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部