小水滴赴甘南实践团捐赠仪式举行

作者:田丰 王春婷来源:计算机科学与技术学院发布时间:2016-08-29阅读次数:83

  本网讯 826日,小水滴赴甘南实践团捐赠仪式于麻当乡中心寄宿制小学举行,参加此次活动的有副校长尚青昌,小水滴支教团全体成员以及麻当乡小学全体师生。

首先由尚青昌致开幕辞,感谢了各位支教老师的到来,对支教队员在支教过程中的工作表示谢意,并对我校师生捐助表示感激。接着由支教队队长李兆杰致开场辞,对麻当乡小学对支教活动的支持表示感谢,并表示支教团会在“不给当地带来麻烦的同时一切为了孩子”的基础下努力帮助孩子。

  据了解,此次捐赠物品包括书籍,文具,衣服,教具和文体用品等,其中捐赠的书籍共有1000余本,几乎覆盖了文学,数学,科技等合适小学生阅读的全部领域。这些书大部分是通过社会募捐得到,很多书中还夹有“祝甘肃小学生身体健康,学习进步”“祝孩子们考个好成绩”等祝福语句,这些话语不仅打动着在场的每一个人,更激发孩子们对学习的热情。在场的孩子们看到这些捐赠物品时显得格外兴奋,他们爱不释手的拿着自己喜欢的书,有的还马上津津有味的读了起来,他们说到:“谢谢哥哥姐姐们对我们的帮助,我们一定会好好学习,以后成为对社会有用的人。”

  捐赠仪式用沉甸甸的学习物品寄托队员们对孩子的期望与关爱,让孩子们感受到来自与社会浓浓的暖意和对未来的希望,并让队员们更加坚定了坚持公益的信念。



责任编辑:所聪
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部