我校在第九届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中获佳绩

作者:杨彬彬来源:交通与车辆工程学院 发布时间:2016-08-26阅读次数:488

  本网讯 近日,第九届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛全国总决赛在江苏大学举行,我校学生表现优异,交通与车辆工程学院研究生王战古团队作品“可消字循环环保打印机”荣获特等奖交通与车辆工程学院本科生刘文晓团队作品“基于自适应控制电涡流缓速及能量回收装置”获二等奖,另有4项作品获三等奖,学校获优秀组织奖。

  本届比赛共有来自全国300所高校的2839件作品参赛,参赛作品涵盖范围广泛,涉及工业优化、建筑节能、废物资源化利用等多个领域。经过网评和会评,遴选出91所高校的180件作品进入决赛。经过实物展示、评委评审以及作品答辩等环节,最终评选出特等奖作品10件,一等奖作品53件,二等奖作品116件,三等奖作品547件。

  据悉,为做好本次大赛的组织参赛工作,交通与车辆工程学院自今年5份启动筹备选拔,由能源研究社负责赛事的组织承办。经公开评审,共推荐15支队伍参加全国比赛,2支队伍晋级决赛。全国总决赛中,我校生准备充分、思路清晰、理念新颖,设计作品得到评委和参展师生的好评。


责任编辑:宋立平
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部