“中天互联”实践团队赴功力机械开展调研活动

作者:郭孝琛 殷东伟来源:机械工程学院发布时间:2016-08-23阅读次数:115

本网讯 822日,机械工程学院“中天互联”暑期社会实践队前往淄博市功力机械制造有限责任公司进行参观和实践。功力机械人力资源徐淑宝与到访成员进行交流并带团队成员参观公司的装备生产线和企业文化展馆。

徐淑宝首先带实践队员参观公司的企业文化展览馆并从公司的渊源、创业、成长、崛起与继往开来五个部分向该团队介绍公司整体概况。随后,“中天互联”实践团队参观公司制砖机器装备生产线。在参观过程的同时,同学们就自己的疑惑发问,徐淑宝与生产线的员工就问题进行解答。他说,近年来功力机械以“做装备制造领域世界价值的创造者”为使命,始终把自主创新视为企业生存发展的生命之源,在中国制造2025的大背景下,努力将独立创新贯穿于企业的一切工作之中。在与国外先进制造公司合作的同时,将“绿色、环保、健康”概念融入到产品研发过程中,为淄博市工业创新与发展做出杰出贡献。

参观完后,功力机械董事长高玲与实践团队成员会面,就机械工程学院与功力机械建立的长期合作关系交换意见并就“校城融合”相关项目与高玲进行交流。高玲表示欢迎团队成员参观实践并表达大学生创业及学生就业指导的强烈支持。高玲给予实践团队成员宝贵的建议和寄语,她告诉到访大学生就应该放低自己的姿态从低做起并注意身体锻炼,多看书多实践,努力做新型技术人才。

此次功力机械之行有助于实践队员把握我国大型装备制造业的发展方向,更锻炼成员们发现和解决问题的能力。


责任编辑:张杰
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部