“E-行天下小水滴公益联盟”开展创意法治课

作者:刘洁 门素芹来源:计算机科学与技术学院发布时间:2016-08-19阅读次数:54

  本网讯 818日上午,支教队员赵中秋和尤冰欣开展一堂别开生面的法治课,让孩子利用绘画把法治内容画下来,内容新颖有趣。

  上课开始,支教队员给每个同学发放几张关于法治的图片,有的是禁止吸毒,有的是禁止打架斗殴,还有的是禁止校园暴力。孩子们可能对这些法治内容不是特别理解,而且热情度不是很高,支教队员绞尽脑汁想出这种创意法治课,希望能增加孩子们对法治课的兴趣,也对这些法治内容理解的更加容易。孩子们虽然对法制不是特别理解,但是这种简单的漫画却提高了孩子们的兴趣,老师让孩子们在一起讨论一下漫画的内容,孩子们就讨论起来。激烈的讨论过后,老师又让孩子们起来说一下对漫画的理解,小土豆”—一个知识面很广的孩子,举手起来说了一下自己的理解,还有杨玉琪也说出自身理解。

  老师让孩子们根据自己的理解来画出这些漫画,并且在旁边写出相关的法制知识。听老师布置完任务,孩子们就开始画画,孩子们的想象力真的很丰富,他们有的画一个凶神恶煞的人物,然后画了一个小学生,然后在旁边写上拒绝校园暴力,有的画了两个扭打在一起的人。虽然画的不是特别逼真,但是他们想表达的意思却很清楚。到下课的时候,孩子们的漫画都已经画完了,并且完成的都特别好。

  通过这节法治课,不仅有利于锻炼孩子们的动手能力,而且增加孩子们的法制知识,使孩子们在快乐中学到知识,在动手的过程中提高能力。

责任编辑:张杰
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部