E行天下-小水滴公益联盟开展趣味手工课

作者:张曦雯来源:计算机科学与技术学院发布时间:2016-08-16阅读次数:46

  本网讯 815日,为激发学生思维创意,提高学生美术技能,小水滴支教团安排一节手工课,利用形状各异、品种不一的植物茎叶引导学生拼接成不同的图画来表现自己的精彩小世界。

在这节手工课之前,支教队员搜集、挑选并清洗大量的植物茎叶,为课程做了大量的准备工作。在课堂上,学生们积极热情,在轻松愉悦的氛围中完成自己的作品。有些学生为了使自己的作品更加完整,忙得满头大汗也不肯停手歇一歇。每个小组团结协作,在分选树叶、共享工具的过程中锻炼了他们的协调能力、培养了团队精神。在孩子们的努力下,一幅幅用树叶拼成的图画栩栩如生。大大的太阳,可爱的动物,高高的大树……当他们看到自己和别人图画的不同时,流露出新奇、兴奋、惊讶的表情,这种激动的情绪又激发了他们想要再次创作的愿望。在课程最后,每个小组都顺利超量的完成了自己的作品,老师们也被同学们的热情所感染,整个课堂洋溢着快乐和想象力。同学们在互相展示完自己的作品后,积极地配合老师清理课堂上所遗留的垃圾,相互帮助,相互配合,此次手工课达到了良好的效果。

此次的手工课对学生的学习与生活具有极大的意义。手工制作不仅可以激发学生的创作兴趣,让学生在动手实践中获得生活技能,还可以提高非智力因素在学生发展过程中的所发挥的作用。


责任编辑:张杰
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部