关于2016年暑假工作安排的通知

作者:党委办公室来源:党委办公室发布时间:2016-08-05阅读次数:49

各党委、党总支,各部门、单位:

根据校历安排和工作实际,经研究,现将2016年暑假有关工作安排通知如下:

一、放假时间

(一)学生:放假时间为7月16日—8月27日;8月28日报到,8月29日开课。

(二)教职工:放假时间为7月17日—8月27日;7月16日(星期六)、8月28日(星期日)正常上班。

(三)各部门、单位根据工作需要安排放假时间。

二、相关要求

(一)各部门、单位要根据学校年度工作要点,紧密结合本部门、单位确定的重点工作,对本学期工作进行回顾总结,对需要利用暑假期间做好的工作和下学期工作做出研究部署,为做好学校全年工作奠定基础。请各部门、单位将年度目标任务的完成情况和暑假期间的工作安排梳理为简要提纲,于7月12日(星期二)前发送至邮箱:msk@sdut.edu.cn

(二)各部门、单位要进行一次以防火、防水、防盗、防雷电、防事故为重点的安全检查,尤其是重点科研场所、实验室,要定点定位,将安防责任落实到人,发现问题及时解决;要对师生员工进行一次安全教育,以增强安全意识和安全防护能力。

(三)学生管理部门及各学院要安排好学生放假离校的有关组织和教育工作,严格掌握学生离校、返校时间,并提前做好下学期开学学生返校和迎新各项准备工作;要做好留校学生的教育管理工作,安排专人负责安全工作,提醒学生注意在校期间和外出安全;组织学生开展参观考察、实习和社会实践活动时,应提前制定安全预案,明确责任,依法实施,确保学生集体活动安全。

(四)后勤管理部门要做好后勤保障工作,确保水、电正常运行,保证留校学生、教职工的工作、学习和生活;教学、科研及实验室管理部门要做好相关的组织管理工作,保证有关教学、科研活动的正常进行和安全有序;保卫、后勤管理部门要加强校园治安管理,教学楼、办公楼及学生宿舍要严格保卫制度,对非校内人员出入实行登记,加强校园巡逻,确保校园的安全与稳定。

(五)暑假期间,为保证各项工作的顺利进行,各部门、单位主要负责同志要保持信息畅通,外出时,须向学校分管领导请假。

(六)暑假开学前一周,学校将召开由处级以上干部参加的工作会议,具体安排另行通知。

(七)严格落实值班和领导带班制度。暑假期间,学校安排有关单位处级干部在总值班室(鸿远楼803室)值班,值班名单详见《关于学校2016年节假日值班安排的通知》(党办函〔201517号)。各部门、单位要及时将值班安排通知到本单位相关人员。值班人员要严格遵守值班纪律,按时到位值班,值班当天手机保持24小时开机状态;要及时处理有关事项,不得擅离职守;要认真填写值班记录,履行交接班手续,做好值班工作交接。

各部门、单位要安排好本单位的假期值班,并将值班人员名单及联系电话(纸质版)于7月15日(星期五)前报党委(校长)办公室行政科(鸿远楼803室)。


党委办公室 校长办公室

20167月8日

责任编辑:卞帅娟
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部