住在理工

作者:来源:网络发布时间:2016-08-05阅读次数:199

  山东理工大学分为两个校区,东校区和西校区。小编呢,一直生活在西校区,对东校区情况不太了解。下面呢,咱们就来看看山理工西校区的住宿情况。

  西校区宿舍分为两个大区,分别叫西一区和西二区,一区在学校东南角,有四栋,分别为1~4号宿舍楼。其他的都在另外那个区,在学校最北边,靠着北门,是一个宿舍群,非常多。一区目前主要是交通学院和文科的文学院、法学院的宿舍区,女生比例相对较高。女生相当多,当然美女也较多,因为有集中全校80%美女的这两大学院压阵嘛。

  学校大部分是六人间的,还有一些四人间和八人间的。六人间一年800,四人的1200。八人间虽然条件不如六人间和四人间好,但是也是大家的温暖的小家,八个人在一起生活想想也是很温馨的。整体上二区条件比一区好很多,一区的宿舍楼比较老,是以前老房子翻新的,二区的是组建理工大建新校区时新盖的。目前基本上只有一区有一些八人的了,内部两张大桌子,四张高低铺,门口附近有八个大厨子。这里离餐厅非常近,离澡堂也很近,离农业银行也非常近,取钱方便。离机房也很近,上网也方便。

  二区宿舍条件比较好,大部分为六人间,六人间内非常宽敞明亮,铺着地板砖,有六个书柜,每人一个用来放书,每人一个电脑桌,另外每人还有一个大厨子用来放衣物什么的。每间有独立卫洗间,每层还有一个公共卫生间。没有空调有电扇和暖气。有阳台比较大。不过这个区离教学楼、食堂、澡堂等都比较远,到时候得买自行车。四人间就不用说了,条件更好一点,少了一张床,更宽敞了。

   2016级小鲜肉是不是迫不及待要来山理工了呢?赶紧来吧,山理工欢迎你!

责任编辑:所聪
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部