大一新生注意事项66条(下)

作者:来源:大学生必备网发布时间:2016-08-05阅读次数:48

  以下大一新生需要注意的66条事项,都是学长学姐们付出了血与泪的切身总结,希望大一的孩子们入学后好好领悟,让自己的大学四年生活过得充实而有意义。

  34、大学里更多的时候评价你的能力不仅仅是你的分数,但分数至少要保持在平均水平。

  35、如果你对自己的专业确实不满意,尽快去了解转系与跨系保研相关政策,用更多的时间去旁听、自学,第二次选择本就比别人绕远,一旦选择一定坚持下去。

  36、如果你决定买电脑,最好不要把它变成影碟机或者游戏机。  

  37、熟悉图书馆,习惯清苦的读书生活,保持高中般旺盛的学力。

  38、更多地与优秀的人在一起。你会发现你的眼光、思考、态度都与从前不同。

  39、不要逃课,逃了一次就有第二次。

  40、上课前下课后可以帮老师擦下黑板。无关谄媚与义务种种。

  41、不要怕提问。课上或课间,和老师交流你的疑问,或许会让你从一知半解到茅塞顿开。

  42、不到万不得已,不要养成熬夜的习惯。

  43、考证是大学生充电的选择。从低年级就开始了解自己向往的职业需要的资格证明,早做准备。

  44、别相信厕所里写的“英语四级答案”的电话。自己准备,完成考试。

  45、你会听到很多类型的讲座,但别完全相信并效仿那些激动人心的机遇。机遇只会留给有准备的人。

  46、学会独立面对。你可以随时寻求父母师长或朋友的帮助,但是记住,未来的路要靠自己了。

  47、学会判断自己。我自己是学术型人才,还是公共型人才?每件事都尝试,这个问题的答案就可能在大二下学期就很明显了。

  48、解决问题不一定有捷径,但一定有方法。许多你经历过的磕绊本可以避免,给师兄师姐大哥电话,到老师办公室一坐,你会发现你的困难无数人也遇到过。

  49、知道每门课每周的学习进度。吃力的课程,课下多花时间预习与吃透课程。

  50、尽早经济自立。但是如果副业与兼职影响了你更好提高自己,眼光短浅地“挣钱”并不是明智的选择。

  51、和室友一起出行、游玩的时候,消费的选择应考虑整个寝室的平均水平。

  52、和同学朋友一起在外花钱的时候不要太小气,也不要太“大方”。

  53、如果大学的时候养成大手大脚的消费习惯而刚毕业的工资难以延续这种标准,会十分痛苦。

  54、不要相信别人的爱情喜剧悲剧论,忠于自己对自己的期许,相信自己对对方的判断。

  55、恋爱并不应建立在大笔经济消费的基础上,两个人应该正视对方的经济水平。

  56、最理想的爱情是和另一半一同走向优秀。

  57、永远不是要因为寂寞而恋爱,你可能错过那个对的人。

  58、坚持锻炼,“坚持下去就有效”的说辞中,这一条是最不会辜负你的。

  59、早起能为你争取比别人多很多的时间,还能给你一天的好状态。

  60、照顾自己的饮食,每一餐都应对得起自己的身体,坚持吃早餐。

  61、体能状态是一切的基础。事倍功半还是事半功倍,有时候就在于此。

  62、不要靠咖啡、香烟来硬维持自己的精力。

  63、大学里,评价一个同学的不只有分数,社交外联能力、组织策划能力、公关协调能力等,都能赢得赞赏。

  64、当一个平庸的大学生很容易,不容易的是做独立的自我。

  65、家庭是你的避风港。不论什么时候,记得你有一个可以回去的地方。

  66、掌握一项专业技能,不要等到毕业才后悔。

责任编辑:马良
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部