财务管理

作者:来源:教务处发布时间:2016-08-05阅读次数:42

  1.学费。学校实行学分制,本科生按学分收费,每学年学费按年学费标准预收,毕业前清算;专科生按年学费标准分年度缴纳。

  2.住宿费800元(预收费)。学生宿舍实行公寓化管理,根据山东省物价规定,各类公寓每生每年收费标准为:D类1200元;C类1000元;B类800元;普通公寓600元。

  新生入学暂按每生800元预收,待房间类型确定后多退少补。

  3.教材费(代收费)。入学时本科学生预交1500元、专科学生预交1000元,根据实际使用情况进行结算。

  4.基本医疗保险费(代收费)。标准为40元/年,即五年制(城乡规划专业)200元、四年制(本科)160元、三年制(专科)120元。

  5.生活费100元(代收费)。为方便学生到校后的生活,学校已在新生校园卡中充值100元,全部用于校内就餐等个人消费,请将100元一起存入交费银行卡内。

  6.卧具费487元(代收费)。为方便管理,卧具费统一预收取,待信息确认后,不购买卧具的退费。

  7.军训服装费63元(代收费)。学生自主购买,为方便管理,统一预收取,待信息确认后,不购买的退费。

  8.学费收取。随录取通知书一起寄送“山东理工大学交费专用银行卡”,农业银行与工商银行各一张,学生可根据自己情况选用农业银行或工商银行,但只能选其中一家银行交费存款。请新生接到入学通知书到9月1日之前到当地中国农业银行或者中国工商银行网点将须交纳的费用【学费+住宿费+教材费+基本医疗保险费+生活费+卧具费+军训服费+10元(银行卡年费)】存入选定的交费专用卡内。

  其中:新疆定向专科生只存【120元(基本医疗保险费)+100元(生活费)+487(卧具费)+63(军训服装费)+10元(银行卡年费)=780元】。

  国防生的国防奖学金5000元按规定转交学费,应将差额存到交费卡中(即须交费用5000元)

  已经办理了生源地国家助学贷款的学生应将差额存到缴费卡中(即须交费用-贷款金额)

  学校将于新生报到前3天委托银行从卡中扣缴。

  9.学生交欠费查询。新生入学后可拨打语言电话0533-2787191(内线7191)进行学生交欠费和交费卡号查询。

  如有疑问,可拨打山东理工大学计划财务处收费管理科咨询,电话:0533-2780016。


责任编辑:马良
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部