外国语学院“蒲公英”社会实践动员会举行

作者:王耀萌来源:外国语学院发布时间:2016-06-30阅读次数:44

  本网讯 为确保暑期社会实践顺利进行,6月29日下午,外国语学院“蒲公英”社会实践动员会于8号教学楼111资料室举行。学院辅导员与“蒲公英”社会实践团队成员参加,共同探讨如何将团队打造成具有特色精品团队等问题。
  此次蒲公英社会实践由团总支书记、学生科科长曹晓媛任指导教师。团队成员将前往德州进行以“推动科技文化建设,关爱留守儿童成长”为主题的暑期社会实践活动。活动共分关爱留守儿童、科技宣讲、文化活动三项内容,以关爱留守儿童为主。会上,辅导员说明此次活动响应习近平总书记系列重要讲话和对山东工作重要指示,进一步树立和培养大学生历史使命感与社会责任感。实践活动服务对象是落后地区留守儿童,因此如何全方位关怀、弥补留守儿童在成长过程中的心理缺失成为实践活动关键。

  随后,去年参加社会实践的成员简要介绍去年工作状况、生活环境及文化生活。包括艰苦生活条件下以各种形式开展支教活动如趣味讲堂、心灵沟通、亲子活动等,文体活动如跳杯子舞、广场舞。最后,团队相关负责人深入讲解社会实践策划书,使成员知悉活动流程、任务分配、活动形式、注意事项等重要问题。

  关注时事,深入农村,体现新时代大学生主动了解社会现象,勇于发现的精神。同时此次动员会也为实践活动开展做好准备工作。


责任编辑:王敏
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部