毕业了,让我再看一眼校园……

作者:颜涌洛来源:国防教育学院发布时间:2016-07-07阅读次数:91

 

  时光静走,清葱岁月,弹指间匆匆四年,如漓似雨。踏在青春的节点上,感受着毕业季的天空张扬而略带忧伤,昨昔还稚气懵懂的我们如今已要背上行囊各奔疆场。在这离别的夏季翻开那些青春记忆,有的放肆、有的委屈、也有的莞尔一笑。毕业了,让我再看一眼校园……

  难忘四体。夏花灿烂的绽放,依稀如你我昨日的欢颜,操场是留下我最多深刻回忆的地方,它满载了我们的汗水,甚至,泪水。铮铮少年挺拔的身躯曾在这里濒临极限,从勉强跑三公里到能跑五公里达到优秀,这里见证了我的挫折和困难,更见证了我的进步与蜕变。多少次,我与兄弟们在这里呐喊,在这里呼号,在这里坚持,在这里战胜自我,也在这里偷懒和抱怨过,却没想到,这么快,我们就要和这个操场说再见。
  回忆课堂。再走过三号四号教学楼,最后一次踏进图书馆,往事幕幕浮现在眼前。大一的斗志勃勃,大二的心事满满,大三的考研奋斗,大四的满腹豪情――就是在这些学习的地方,我的大学缓缓流淌,已经后悔课堂上没有专心听讲,已经遗憾没在图书馆多借几本有意义的书读,我微笑着与我不够充实的大学学习告别。
  不舍宿舍,不舍兄弟。那是我住了四年的地方,现在说像家,一点也不会觉得过分;那里有一群一起摸爬滚打的兄弟,现在说家人,一点也不会觉得矫情。一千多个日日夜夜里,发生过多少大大小小的故事,有苦有肉都是一起吃,我们一起抱怨难捱过,我们一起叛逆过,我们一起咬紧牙关过,我们也一起开怀大笑过。同甘共苦在这小小的公寓,兄弟间的情谊难以言说,留在心间,带去大江南北。
  别宴将至,离歌渐起,回望匆匆而过的时光,这个校园必将成为我们心中最刻骨铭心的记忆。不管未来淅沥如雨,亦或明媚如春,我们只顾风雨兼程,着一身挺拔戎装,许一生建功梦想,矢志国防,报效国家。青春无悔,望眼前方。
  毕业了,让我再看一眼校园……  

责任编辑:所聪
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部