山东理工大学2016届毕业生毕业典礼举行

作者:陈琳颖来源:理工新闻网发布时间:2016-06-24阅读次数:556

  本网讯 6月24日上午,我校2016届毕业生毕业典礼于鸿远楼前广场举行。校党委书记都光珍,党委副书记、校长吕传毅,党委副书记张宇声党委副书记纪委书记衣玉琛,副校长杜瑞成邹广德出席毕业典礼。副校长张祥云主持典礼。各学院院长、分管学生工作的副书记、毕业生辅导员、教师代表、校友代表及全体2016届毕业生参加典礼。

“长亭外,古道边,芳草碧连天……”一曲悠扬的《送别》为毕业增添几分温馨色彩

张宇声宣读《关于表彰2106年优秀毕业生的通报》,希望同学们再接再厉,为母校增光添彩校领导为校优秀学生代表颁发荣誉证书。

邹广德宣读《关于授予2106届毕业生学士、硕士学位的决定》,授予7967名本科毕业生普通高等教育学士学位、347名成人高等教育本科毕业生学士学位、547名研究生硕士学位、2名留学生研究生硕士学位、1名留学生普通高等教育本科学位证书。各学院分别回复以洪亮口号,展示各自风采。

校领导为毕业生代表颁发毕业证、学位证书。

杜瑞成宣读《关于表彰2016年度“大学时期”,我心目中最好的老师的通报》。

  回首四年大学美好时光,感谢母校赋予面向未来的青春朝气,交通与车辆工程学院硕士研究生刘洋代表2016届毕业生,表示将在崭新人生道路上铭记“厚德、博学、笃行、至善”的校训,砥砺前行,矢志不渝地追求理想,肩负起为学校争光,为社会发展做贡献的重任,书写人生新篇章。

  来自津巴布韦的留学生毕业生代表博西回顾求学经历,感谢领导、教师在生活上对他的关怀与帮助、教学时的理解与耐心表示自己也将淄博这座城市继续学习中国文化为中非友好交流贡献自己的力量,并代表所有留学毕业生送上真挚祝福。

  校友代表、卓创咨讯集团总经理李学强希望同学们勿忘师恩,大学期间的各种历练、塑造和提升,将成为日后成长的坚实基础。“不拼一把都不知道自己有多优秀”,鼓励同学们奋勇拼搏的同时,李学强也提醒同学们拥有达观平和的心态,相信美好。他希望同学们怀揣希望与信仰,积极投入到生活中,在毕业中成长,在社会中焕发出光彩。

  化学工程学院学生刘博文代表全体在校生,以“羡慕”“不舍”“约定”三个词语向毕业生们传递同学们的心声,表达对师哥师姐们的祝福

  教师代表、生命科学学院教师秦洁祝贺毕业生顺利完成学业,望同学们珍重父母、珍重良师益友,把握机遇,发挥自身才华与智慧。

校学位评定委员会主席、校长吕传毅发表讲话。他以优秀学生故事勉励同学们奋发进取:品学可以兼优,担任学校慈善义工总队长、个人志愿服务累计工时达900小时、获淄博市“优秀慈善义工组织者”称号的刘功起,他担任班长一职的班级,全班整体智育和综合测评成绩均列专业第一名;耕耘才有收获,任庆玲业余时间大都在实验室埋头钻研、探索真知,主持过国家级大学生创新训练项目,发表4篇SCI论文,申请了国家发明专利,在各种省级、国家级比赛中获奖;成功源于坚持,淄博点匠文化传播有限公司创始人吴红超,从入校起就满怀激情地投身创业实践,其公司设计了多款校园纪念品和60周年校庆创意文化产品。吕传毅也深情说道,“校园的镜头清晰地记载着你们的青春时光和花样年华,学校为你们的优异表现,感到无比的骄傲和自豪!”

吕传毅与同学们分享几位学长的创业故事,话语不断振奋人心。张源辉,立志做大学问,就要唯真唯实,标新立异;王桂民,机遇往往垂青于那些有准备的人;周伯虎,人生航船上,没有为时已晚,在校表现并不突出的同学,在新的征程上完全可以大有作为。这些杰出学长的骨子里流淌着山东理工大学人固有的勤奋、朴实、坚毅和创新精神,他表示,正是校友们的出色表现不断提升着母校的社会美誉度,抒写着母校的精彩故事。

  面对即将启航远行的同学们,吕传毅送给应届毕业生们三句话共勉:仰望星空,胸怀大志;脚踏实地,抓小抓细;身心健康,幸福生活。

  最后,吕传毅满怀深情地说道,同学们,你们曾经的梦在这里,你们的根永远在这里。母校的大门始终为你们敞开,母校的老师们每时每刻都在期待着,讲起你们未来发生的更加精彩的故事。即将远行的同学们,请握紧母校刚刚为你们精心定制的手环,让我们共同携手,一起逐梦远方!

  毕业典礼在《你伴随我》校歌声中落下帷幕。


责任编辑:张洪绪
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部