理学院2016届毕业生助学贷款专题会议举行

作者:沈泽峰 牛家鑫来源:理学院发布时间:2016-04-14阅读次数:37

  本网讯 4月13日下午,理学院于15号教学楼204教室举行2016届毕业生助学贷款专题会议,该院学生处资助管理中心教师张生元担任此次会议主讲人。

  会议伊始,张生元介绍会议主要内容。此次会议分为六个内容:确认毕业生申请毕业、明确还款方法、熟悉还款流程、了解支付宝还款方式、明确专升本与考研学生继续享受财政贴息方法、说明产生助学贷款违约行为将承担的后果。其中,张生元着重讲明正常还款、提前还款及逾期还款流程。向大家说明信用的重要性,详细介绍与贷款毕业生相关的征信常识与征信本质,希望提高毕业生知识素养,减少毕业生因在此方面的错误而造成个人信用记录不良等严重后果。
  最后,他提出三条拥有良好个人信用记录的方法:尽早建立个人信用记录,努力保持良好信用记录,关心自己的信用记录。信用是每个人拥有的一笔财富,个人良好的信用记录对每个人来说都很重要,对生活及今后学习会有很大帮助。
  此次毕业生助学贷款专题会议,为同学们提供指导作用,使同学们更加了解助学贷款流程。

责任编辑:杨竣茹
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部