商学院2016届贷款毕业生专题宣讲培训会举行

作者:李超 孔帅来源:商学院发布时间:2016-04-11阅读次数:43

  本网讯 4月11日下午,商学院于一号教学楼西一合堂举行2016年贷款毕业生专题宣讲培训会。校学生资助管理中心相关教师对申请生源地信用助学贷款和有贷款意向的应届毕业生进行培训。

  主讲人首先介绍征信、个人信用信息基础数据库、个人信用报告、逾期等征信常识,并特别指出,在与银行发生借贷关系的同时,个人信息将被录入信用信息基础数据库,应用于创业、购车、买房、留学等贷款申请及信用卡申请的审核中,对生活及事业将产生重要影响,提醒广大贷款毕业生一定按约还本付息,若因特殊原因难以按约还款,应及时与贷款银行联系,慎防发生拖欠等违约行为。随后,他又介绍生源地信用助学贷款注意事项,其中包括申请毕业确认、还款方法和流程、支付宝还款工具的使用指南以及考研学生申请继续享受财政贴息的基本方法,重点指出助学贷款逾期将承担严重的后果:不仅要根据实际逾期金额和逾期天数计收罚息,而且违约信息将被载入个人征信系统和毕业生学历查询系统,对将来的就业产生不良影响。

  最后,主讲人展示利用支付宝还款的操作方法,并提醒贷款学生要使用贷款专用账户,建立好自己的“信用档案”,减小信用风险,避免遗忘拖欠,及时纠正错误。

责任编辑:韩佳运
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部